シャングリラホテルのクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」

「クッキング with シェフ アンドレア」は、シャングリラホテルのイタリアンレストラン”ピャチェーレ”で新しく始まったクッキングクラス。クラス開始まではスパークリングワインが振る舞われてゆったりとした時間を過ごせます。

1回目は手打ちパスタ。すごい黄身の量!濃厚なわけです。

麺は濃厚な卵色!行程は思ったよりもシンプルだったので、わたしにもできそうです。もちろん絶品でした。

2回目は3種類のパスタソース。

本場イタリアレシピのオリーブオイルの量にびっくり。

アンドレアシェフによるデモンストレーションのあとは、スパークリングワインで乾杯してから試食です。

他の受講生の方もみなさん素敵な方ばかり。全8回で、次回はグリーンアスパラのリゾットです。今から楽しみ。今後も開催するのかはわかりませんがとってもおすすめですし、また開催するなら私もぜひまた参加したいです。

レストランももちろんおすすめ。

空間もお料理もすべてが素敵なので、特別な夜のディナーにぜひ。朝食やランチは手軽にゆったりとした時間を過ごせるので、気分を変えたいときにおすすめです。

ピャチェーレ | イタリアン | シャングリ・ラ ホテル 東京

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

  1. 飛行機からの眺め

  2. 【つれづれ】最終日はゴッドハンド仕上げ

  3. 【つれづれ】クリスマスイブは劇団四季のアラジンと初デートの場所へ

  4. 【つれづれ】ちょっとだけスピリチュアルな話

  5. 【レシピ】ミントとバジルの大量消費レシピ

  6. ルームディフューザー・超簡単レシピ

  7. 【つれづれ】いつの時代の女子ともすごく盛り上がれそう!

  8. 【つれづれ】新年を迎える準備は慌ただしいけど、みんな笑顔♪

過去記事を読む

最近の記事