シャングリラホテルのクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」

「クッキング with シェフ アンドレア」は、シャングリラホテルのイタリアンレストラン”ピャチェーレ”で新しく始まったクッキングクラス。クラス開始まではスパークリングワインが振る舞われてゆったりとした時間を過ごせます。

1回目は手打ちパスタ。すごい黄身の量!濃厚なわけです。

麺は濃厚な卵色!行程は思ったよりもシンプルだったので、わたしにもできそうです。もちろん絶品でした。

2回目は3種類のパスタソース。

本場イタリアレシピのオリーブオイルの量にびっくり。

アンドレアシェフによるデモンストレーションのあとは、スパークリングワインで乾杯してから試食です。

他の受講生の方もみなさん素敵な方ばかり。全8回で、次回はグリーンアスパラのリゾットです。今から楽しみ。今後も開催するのかはわかりませんがとってもおすすめですし、また開催するなら私もぜひまた参加したいです。

レストランももちろんおすすめ。

空間もお料理もすべてが素敵なので、特別な夜のディナーにぜひ。朝食やランチは手軽にゆったりとした時間を過ごせるので、気分を変えたいときにおすすめです。

ピャチェーレ | イタリアン | シャングリ・ラ ホテル 東京

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

  1. 「The Invitation/招待」By Oriah © Mount…

  2. ◆女徳と志があなたの人生を変える◆女徳指南書280号

  3. 人気店はなぜ人気なのかをエステサロンで分析

  4. ◆それでも乗り越えられたのは・・・◆女徳指南書286号

  5. 【つれづれ】都内で水仙の濃厚な香りを堪能

  6. 【つれづれ】カウントダウンはシャングリラホテルで!

  7. ◆そして、志や夢が現実になる!◆298号

  8. 【幸福な人生の送り方】こんな生き方って最高!

PICK UP

  1. 仕事も恋も思いのまま!

最新の記事

過去記事を読む