シャングリラホテルのクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」

「クッキング with シェフ アンドレア」は、シャングリラホテルのイタリアンレストラン”ピャチェーレ”で新しく始まったクッキングクラス。クラス開始まではスパークリングワインが振る舞われてゆったりとした時間を過ごせます。

1回目は手打ちパスタ。すごい黄身の量!濃厚なわけです。

麺は濃厚な卵色!行程は思ったよりもシンプルだったので、わたしにもできそうです。もちろん絶品でした。

2回目は3種類のパスタソース。

本場イタリアレシピのオリーブオイルの量にびっくり。

アンドレアシェフによるデモンストレーションのあとは、スパークリングワインで乾杯してから試食です。

他の受講生の方もみなさん素敵な方ばかり。全8回で、次回はグリーンアスパラのリゾットです。今から楽しみ。今後も開催するのかはわかりませんがとってもおすすめですし、また開催するなら私もぜひまた参加したいです。

レストランももちろんおすすめ。

空間もお料理もすべてが素敵なので、特別な夜のディナーにぜひ。朝食やランチは手軽にゆったりとした時間を過ごせるので、気分を変えたいときにおすすめです。

ピャチェーレ | イタリアン | シャングリ・ラ ホテル 東京

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

  1. 「公明正大」

  2. あなたがやってきたことに 何一つ間違いはない

  3. ◆賢者の石ほど価値があるもの◆女徳指南書262号

  4. 第6回女徳勉強会レポ

  5. 3日目「これぞ、幸せな生き方!」 これぞ、幸せな生き方!

  6. 天才はたゆまない努力の先にある

  7. 仕事も恋も選ばれる女の恋のお作法

  8. 起業して2年以上の女性起業家限定 《お茶会のご案内》  2015年7…

PICK UP

  1. 仕事も恋も思いのまま!

最新の記事

過去記事を読む

/