今月の甘糀

今月の甘糀は、
発芽玄米&黒米&小豆&玄米糀で作ってみました。

発酵時間が普通の糀と同じだとあまりおいしくなかったから、
再度、倍の時間で発酵してみたらおいしくなりました。

でも、やっぱり白米と普通の糀で作った方が
断然おいしい・・・(^◇^;)

出張中は無性にお味噌汁が飲みたくなったり、
昆布が食べたくなったりするので、
カラダが菌や食物繊維を欲するんでしょうね。
カラダって正直。

カラダの声をちゃんと聞いていれば、
必要としているものもちゃんと教えてくれるし、
体調を崩すこともないけど、
頭で考えて無視すると、
やっぱり体調を崩したりします。

そう思うと、
より一層、愛おしくなります。
アイラブミー💕


人気のブログ記事



7.おすすめの美容情報