【つれづれ】ぬか床を塩麹で作ってみた

ぬか床を作るのはもう何度目でしょう。

ダメになったぬか床を何度捨ててきたことでしょう。

今回は塩の代わりに自分で作った塩麹を混ぜてみました。

塩麹もビールも味見しながら適当に。おいしくなあれ!

【追記】

塩糀とビールで作ったぬか床、むっちゃくちゃおいしいです!!

10ヶ月経った今も、大切に育てていて、とても元気です。

糠はいつもお野菜と卵をお願いしているくだかけ生活舎さん。

とってもおいしくっておすすめですよ♪

くだかけ生活舎

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

  1. 週に一度の手話教室が楽しくて自分でもびっくり

  2. シャングリラホテルのクッキングクラス「クッキング with シェフ ア…

  3. 【つれづれ】今年のクリスマスは3連休!初日は隠れ家イタリアンへ

  4. 【つれづれ】千葉県佐倉市の江戸時代と変わらぬ道と武家屋敷

  5. 【つれづれ】カウントダウンはシャングリラホテルで!

  6. 【つれづれ】いつの時代の女子ともすごく盛り上がれそう!

  7. 【つれづれ】最終日はゴッドハンド仕上げ

  8. 【つれづれ】ちょっとだけスピリチュアルな話

過去記事を読む

最近の記事