【こだわりの一品】発酵食品の甘酒は美肌にも美腸にも抜群に良い!

糀屋ウーマンて知っていますか?致知という知る人ぞ知る雑誌があるのですが、致知にも紹介されていた糀屋のおかみさんです。発酵食品にはなくてはならない日本独自の糀。糀の未来を危惧し、昔の文献で見つけたレシピから塩糀を再現して、世に広めた方です。塩糀の産みの母なのです。

ある時、この糀屋本店の塩糀と甘酒をギフトにいただきました。致知で糀屋ウーマンの話を読んではいたものの、実際に口にするのは始めて。食べてみてびっくり。すっごく美味しいんです。塩糀はハードユーザーですが、今まで使っていたものと比べ物にならないくらい食材が美味しくなるんです。

糀そのものが糀屋によってに味が全然違うそうです。知りませんでした。びっくり。それ以来、糀屋本店の糀を使っています。

糀屋本店の甘酒や塩糀、ぜひ試してみてください。

自分で作るのも本当にオススメ。美肌にも美腸にも抜群に良いです。何よりどちらも混ぜて放置するだけの簡単さ!甘酒を作り始めて15年以上になりますが、魔法瓶か炊飯器があればとっても簡単に作れるから、続いているのだと思います。ちなみに私は発芽玄米で作っています。玄米は2日〜3日程水につけておくだけで発芽しますよ。

糀屋本店の糀でぜひ作ってみてください!
糀屋本店

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