シャングリラホテルのクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」

「クッキング with シェフ アンドレア」は、シャングリラホテルのイタリアンレストラン”ピャチェーレ”で新しく始まったクッキングクラス。クラス開始まではスパークリングワインが振る舞われてゆったりとした時間を過ごせます。

1回目は手打ちパスタ。すごい黄身の量!濃厚なわけです。

麺は濃厚な卵色!行程は思ったよりもシンプルだったので、わたしにもできそうです。もちろん絶品でした。

2回目は3種類のパスタソース。

本場イタリアレシピのオリーブオイルの量にびっくり。

アンドレアシェフによるデモンストレーションのあとは、スパークリングワインで乾杯してから試食です。

他の受講生の方もみなさん素敵な方ばかり。全8回で、次回はグリーンアスパラのリゾットです。今から楽しみ。今後も開催するのかはわかりませんがとってもおすすめですし、また開催するなら私もぜひまた参加したいです。

レストランももちろんおすすめ。

空間もお料理もすべてが素敵なので、特別な夜のディナーにぜひ。朝食やランチは手軽にゆったりとした時間を過ごせるので、気分を変えたいときにおすすめです。

ピャチェーレ | イタリアン | シャングリ・ラ ホテル 東京

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

  1. ◆利益も大切だけどその先に大切なものがある◆女徳指南書282号

  2. 期待を手放すということ

  3. 華やかな世界【彩乃塾は女性の起業を徹底サポート・仕事も恋も選ばれる女に…

  4. 今のビジネススタイルに、あなたは満足していますか?

  5. 【塾生の声】遠藤 佳世さん

  6. ◆恋上手になれる大切な一歩◆女徳指南書265号

  7. 第5回女徳勉強会レポ

  8. また元の元気なあなたに戻ろう。

PICK UP

  1. 全記事

最新の記事

過去記事を読む

/