シャングリラホテルのクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」

 

「クッキング with シェフ アンドレア」は、  

シャングリラホテルのイタリアンレストラン

ピチャーレで新しく始まったクッキングクラス。

 

 

これまで彼に

「料理教室をプレゼントしてもいい?」と何度も言われ

「断る」と突っぱねてきた私ですが、

シャングリラホテルから案内をいただいたので、

申し込んで通ってみている次第です。

 

 

今日は2回目のクラスでした。

クラス開始まではスパークリングワインか振る舞われます。

私は仕事してましたけど。

アンドレアシェフ♥

1回目はパスタのレッスン。

2回目の今日は、トマトソース、ボロネーゼソース、

ジェノベーゼソースの3種類のパスタソースでした。

オリーブオイルの量にびっくり!

美味しいオリーブオイルも教えていただいたので、

早速、ネットで注文しました!

超フルーティ!

意外と簡単で、

前回の手打ちパスタを思い出しながら、

本格的なパスタが私にも作れそうです。

スパークリングワインで乾杯してから試食です。

他の受講生の方もみなさん素敵な方ばかり。

次回はグリーンアスパラのリゾット。

今から楽しみです。

よーし♥彼に作ってみよう♥

シャングリラホテルのクッキングクラス、

オススメですよ♥

関連記事

  1. 人間国宝、吉田簑助師匠の文楽へ

  2. 神様はいてもいなくてもどっちでもいい

  3. 【幸福な人生の送り方】たくさん稼いだあの頃

  4. 高級ラインのお好み焼き屋さんが流行っているのは・・・?

  5. 世界で活躍されている志高い一流の方々

  6. 今日は彼ごはん

  7. 久しぶりのゴルフ

  8. ◆仁の方の感想「思い当たる事がありすぎました」◆女徳指南書273号

最近の記事