シャングリラホテルのクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」

「クッキング with シェフ アンドレア」は、シャングリラホテルのイタリアンレストラン”ピャチェーレ”で新しく始まったクッキングクラス。クラス開始まではスパークリングワインが振る舞われてゆったりとした時間を過ごせます。

1回目は手打ちパスタ。すごい黄身の量!濃厚なわけです。

麺は濃厚な卵色!行程は思ったよりもシンプルだったので、わたしにもできそうです。もちろん絶品でした。

2回目は3種類のパスタソース。

本場イタリアレシピのオリーブオイルの量にびっくり。

アンドレアシェフによるデモンストレーションのあとは、スパークリングワインで乾杯してから試食です。

他の受講生の方もみなさん素敵な方ばかり。全8回で、次回はグリーンアスパラのリゾットです。今から楽しみ。今後も開催するのかはわかりませんがとってもおすすめですし、また開催するなら私もぜひまた参加したいです。

レストランももちろんおすすめ。

空間もお料理もすべてが素敵なので、特別な夜のディナーにぜひ。朝食やランチは手軽にゆったりとした時間を過ごせるので、気分を変えたいときにおすすめです。

ピャチェーレ | イタリアン | シャングリ・ラ ホテル 東京

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

  1. ◆お待たせしました!貧乏オーラから貴族オーラまでの解説図!◆女徳指南書…

  2. 丁寧に暮らすことが自分を作る

  3. 猛獣使い

  4. トマトの赤に元気をもらう!

  5. 【逆境の乗り越え方】可能性を生かすために身につけるべきこと

  6. 女徳に必要なものは・・・

  7. これが私たち女徳塾の志

  8. ◆”礼”の方からの感想「読めば読むほど私だなー…

PICK UP

  1. 仕事も恋も思いのまま!

最新の記事

過去記事を読む

/